Чесночный суп с яйцом пашот

foodphoto:

Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Для супа, который я хочу сегодня показать, понадобятся картофель, чеснок, сливки и яйцо. Набор продуктов, который есть практически в каждом доме. Немного фантазии и вот на вашем столе интересное блюдо. 




Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 500 г картошки, 
• головка чеснока, 
• 4 куриных яйца, 
• 2 ст.л. оливкового масла, 
• 1200 мл воды или овощного/куриного бульона, 
• 50 мл белого винного уксуса. 
• 200 мл сливок. 
 

1. Давим чеснок ножом. 
 

2. Слегка обжариваем его на оливковом масле. 
 

3. Картофель режем произвольно. 
 

4. Помещаем в кастрюлю картофель, чеснок и бульон. Доводим до кипения и варим потом 20 минут. Я использую суповарку в режиме "суп-пюре". 
 

5. Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в чашку. 
 

6. Кипятим воду. Добавляем в нее уксус. Перемешиваем, образуя воронку. 
 

7. В образовавшуюся воронку выливаем из чашки яйцо и варим его пару минут. 
 

8. Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Аналогично готовим оставшиеся яйца. 
 

9. Суп пробиваем блендером, добавляем сливки и перемешиваем. 
 

Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.